排灣中會聯禱網事工分享

                                        中會總幹事陳玉蘭牧師2003.7.2

主內愛主及主所愛的牧長及眾弟兄姊妹們:大家平安
        感謝 神藉由各區的聯禱會,我們再次的在主堿蛬E。因SARS疫情的發佈,總會、中會基於人道安危,迫使各項活動暫緩。七月的炎陽酷熱,減弱疫情的危害;中會各部會之各項事工也隨同天氣的溫度提升而熱絡起來。
七月份有哪些事工呢?
中會屬下各教會共同參與完成了七月5日(六)在平和社區千人以上的聯合母親節活動,七月12日(六)在古華長老教會近130位的長老同工參與長老聯誼會活動;,七月14 - 15(一、二)於口社長老教會近70位的信仰長輩參加松年研習會,七月19日(六)在望嘉長老教會有40多位的各教會代表參加教會庶務研習。緊接著這禮拜五、六(25-26)將在春日鄉古華國小舉行議長杯桌球賽。
各區聯禱會事工分享:
SARS之前,最後的聯禱會是在中排灣區的4月18日(五)下午2:00於武潭社區集會所,舉行受難聯合聖餐禱告會禮拜,有300多位參加這一區的聯禱會。會中除了各教會的獻詩和聯合領受聖餐外,會中看見小教會來義福音站和古樓教會的參與;是令人安慰的事。
SARS之後由春日區於六月23日(日)下午2:00在石頭營長老教會開啟接續中會區域聯禱會的事工。這一區的聯禱會有86名的教會長執、幹部參加,會中特別為該教會的羅菊蘭長老夫婦因事奉途中遇難事件禱告和奉獻;也同時紀念該會能早日升格堂會(再三名的會員)。
七月13日(日)下午2:00由都北區聯禱會接連中會聯禱會事工,這次禱告會的地點在桃園縣的聯山長老教會,這一區的聯禱會結合常令人感動;其地區的相隔和路程都比本中任何一區的聯禱會遼遠,然而這一區的凝聚力是值得肯定和學習。特別是這一次的聯禱會內容,帶給中會新的宣教動力。禱告會的設計是安排每間教會的獻詩,該會獻詩之後,就為這一間教會的事工禱告。在這堜M大家分享他們的禱告內容。
活石長老教會:
1.七月27日詩歌見會。(這個事工的成現是他們將
邀請從六月15日至七月24日之40天禁食禱告
接力之都會區原住民為傳福音對象。)
2.為該會之三個福音小組事工禱告。(第一組為三峽、鷹歌。第二組為樹林、新莊。第三組為泰山、迴龍。)
聯山長老教會:
1.為八月份的長執改選禱告。
2.為二個月的認養龜山鄉鄉公所掃街禱告。
3.為活石、聯山教會聯合設立八德區福音站禱告。
4.為活石、聯山教會聯合長執、幹部之個人傳道訓練禱告。(六月己完成第一次的訓練,八月 將進行第二次,九月設立八德區福音站。)
5. 為活石、聯山教會聯合慶祝父親節活動禱告。
豐光長老教會:
1.為十月之長執改選禱告。
2.為暑假社區宣教-青少年生活、課業輔助禱告。
3.為健康營造-心靈改造社區關懷籌募基金禱告。
山光長老教會:
1.為教會的建堂募款和獻堂事工禱告。
2.為八月第三禮拜主日,該會為建堂經費聯合都北區各中、區會的原住民教會詩歌觀摩募捐事 工禱告。
榮原長老教會:
1.為該會之各項事工禱告。
2.為該會之經費短絀禱告。
這一區除了各教會提出禱告事以外,這當中的公禱事項,也紀念了總會所提倡之「國家之主權定位」和總、中會的各項宣教事工。以中會宣教的立埸,令人鼓舞的事是這一區以具體的策略回應了排灣中會21世紀宣教會議中的其中之一的『都市宣教』方案。
都北區後緊接著由瑪家區於七月20日在涼山教會進行聯禱會。這一次有140名參會,其禱告事項總共分為:
1.宣教:國內外宣教師、總中會幹部、總中會宣教事工。
2.本宗神學院:招生、院務、師資。
3.國內外之和平:世界和平、台灣國家的定位、執政黨、各黨派、各民代。
4.為暑期的各項活動禱告。
5.為中會第39屆秋季會禱告。
這一區聯禱會之後,下一梯由獅子區聯禱會接續本中之禱告網事工,祈 上帝祝福如此的事工。

最後請為中會近期事工代求:
1.八月份之人事異動事工,交接日為八月1-10日。
2.39屆秋季會議定八月28-29日(四、五)地點:北葉長老教會。報到時間為28日上午8:30。