回首頁

 
>第43屆中委會就任
>舉辦網路發布資訊競賽
>訪攝教會建置影音網頁
>踏出產發會的第一步
>加分的生命
>寫於復活節前
行效耶穌為門徒洗腳
>中區聯禱網受難聯合禁食現場報導
>復活節聯合「朝陽禮拜」
>排中教牧電腦研習
>與排灣中會網路資訊教育

下一頁

 

賜文請寄賴約翰長老
cegaw68@yahoo.com.tw

收件於當晚製登本版面

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                  

 

 

 

 

 


 
 
 

行效耶穌為門徒洗腳   
◎ 文  / 滋膏  攝:黃信義

 
 
 
 
 


傅梅花牧師以「彎腰的生命」
行效耶穌洗腳 ,為比悠瑪教會十位長老洗腳,傅牧師正為筆者洗腳。

        兩千年前,耶穌將被出賣釘在十字架前和門徒們相聚,時將角色倒過來以主人為僕人,以老師為學生角色為門徒洗腳。並且囑咐門徒『我是你們的主,你們的夫子,尚且洗你們的腳,你們也當彼此洗腳。』(約翰福音3:14)。
         復活節前比悠瑪教會受難週禮拜,傅梅花牧師以「彎腰的生命」為題証道後,仿效耶穌為門徒洗腳的榜樣,傅梅花牧師為十位長老洗腳,十位長老為二十位執事洗腳,長老執事們為全信徒洗腳,洗腳居間不時聽到隱隱啜泣聲,有之洗腳者為受洗者洗後親吻腳,有之受洗腳者為施洗者感恩擁抱,之間瀰漫愛與接納的感人氣氛。
        當牧師為我洗腳,深刻感受耶穌為門徒洗腳的情景,與生命底層完全被愛與接納的深沉感動。當我為執事信徒洗腳時深刻感受居中無私愛中卑微屈膝服事的完全與滿足,與受洗腳之間生命底層無灰清澈的光明和溫暖,深深感受「彎腰的生命」潛在生命中謙卑愛裡完全接納的生命真義。兩千年前耶穌為門徒洗腳時,自知要出賣耶穌的猶大也在當中。『吃晚飯的時候,魔鬼已將賣耶穌的意思放在西門的兒子加略人猶大心堙C』(約翰福音13:2) 但當時主耶穌的行動『…… 他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。』(約翰福音13:1)

十位長老為教會執事與信徒洗腳 ,在基督生命之愛,弟兄姐妹徹底在生命內裡謙卑包容寬恕接納彼此相愛。
      
        古時猶太人穿鞋以鞋帶編織,參加宴會席地而坐伸出髒腳時會影響喫飯氣氛,因此事前就需要先洗腳。主耶穌用行動來表明對門徒們的愛給他們洗腳,並且囑咐門徒在愛堜憐僧~腳。受難週比悠瑪教會創史第一次透過耶穌為門徒洗腳的榜樣,經驗儀式的真義,透過洗腳水表徵用聖靈的工作,還有神話語的光照,並藉著內在的生命彼此供應,藉此洗腳期望在基督生命之愛中,弟兄姐妹徹底在生命內裡謙卑包容寬恕接納彼此相愛。確信耶穌為門徒洗腳的榜樣與囑咐在此受難週的禮拜,更具實質真義。20070404晚 【作者為比悠瑪教會長老】

<行效耶穌洗腳--傅梅花牧師為十位長老洗腳>

進入比悠瑪教會網站更多圖


91291屏東縣內埔鄉水門村268號 / TEL:08-7993930 . 7993931  FAX:08-7991609 / 劃撥帳號:41814529  戶名:排灣中會
No.268. Chung  Shan Rd. Shui Men Tusn Pingtung, Taiwan R.O.C   TEL:002-886-08-7993930•7993931   FAX:002-886-08-7991609
本站解析度1024 X 768   加入我的最愛設為首頁∣中會電子信箱: z2547@ms47.hinet.net   
網站事工單位 : 排灣中會大眾傳播事工部∣ 網管網頁建置 : 賴約翰(滋膏) 長老   敬請批評與指教