公告已完成報名
本活動動態訊息
留言版

---------------------------------

 

 
主 旨:為鼓勵本中會信徒透過本中會網站,以網路媒體方式分享信主信仰生活見證,因此辦理本網路徵文。
徵文主題:信主信仰生活見證(題目由投稿者自訂)。
參加資格:排灣中會屬下教會除牧者外信徒皆可依徵文對象組別參加。
截稿日期:自即日起 同時報名與投稿,2015年7月31日 24:00截稿。
本徵文截止日展延至8月22日(六)晚上12:00

 
   

錄選作品欣賞

徵文對象

獎勵方式

收稿事項

資訊互動

其        他

報名投稿

得獎名單

 
 
國小組:(缺)

國中組:

葉永恩/ 佳崇長老教會

高中組:

邱慶恩/ 佳崇長老教會

大專組:

賴佳華/ 南世長老教會

•賴佳安/ 南世長老教會

蕭恩霖/ 內文長老教會

沈思媛/ 佳崇長老教會

葉佳恩/ 佳崇長老教會

賴啟圓/ 佳崇長老教會

社會組:

黃文麗/ 高士長老教會

蔡愛桂/ 南世長老教會

李金山/ 佳崇長老教會

松年組:(缺)

我相信祂所安排的旨意

賴佳安/ 玉山神學院道碩班

 
        大學畢業,信仰的轉捩點。不安是情緒的常態,未來該如何走?我走的方向正確嗎?這是我要追求的嗎?別人怎麼看我?畢業等於失業嗎?每天都有新的疑問在腦中產出。我探望另一處的花園,那裡有我沒看過的花,鮮艷、華麗、香氣四溢,我淹沒在花叢中,但是並沒有因此得著平安和喜樂,仍然千頭萬緒得不到踏實感,甚至開始懷疑起上帝,接著,我離開上帝,但春天過了,留下的只是綻放後的空虛寂寥、乾涸一片。於是,買靈修的書、上網看新眼光讀經、每個禮拜回屏東對生活重新開機---作禮拜,看似基督徒基本的生活,對我卻是一個生命的里程碑。上帝真的很幽默,今年二十五歲就是當了二十五年的基督徒,在二十二歲大學畢業的那一年,至今約莫三年的時間裡,看上帝的話語比之前來得多、禱告的次數超越之前的生活,重新回到天父的面前,那個小時候常聽到的上帝。
        這是個多大的恩典,上帝將我種在基督是我家之主的那個家,讓我不得不認識祂、甚至愛祂,我的天父。從有意識時就在教會成長、建立團契生活、學習服事、司琴和帶主日學,他們常問:「姊姊,你的爸爸呢?」父親,是複雜的稱謂,貼著不穩定、負擔更是些許畏懼的標籤,我將自己和父親的關係交託給上帝,時間帶走了一切,留下來的是成長和看見父親對我的愛,漸漸地,放下偏差的記憶,那一道自己築起和父親之間的牆,用上帝給我的愛和寬恕推倒,看見了體諒的甜美,現在,我的父親,是愛主的「冒險家」,當他道出:「感謝主把我賜給他」時,上帝的美意掛在聽到這句話的人心中。
        申命記四章29節:「在那堙A你們要尋求上主---你們的上帝,如果你們專心一意尋求祂,就會找到祂。」在自己二十五年的人生,如果一百歲是個終點,過了近四分之一,回顧每個成長的時刻,電流傳繞全身,豁然開朗,自己的一小步都是上帝替我精密計算過後的安排,我會遇到誰、上帝安排讓我遇到的人會給我生命甚麼不一樣的激盪、甚至是遇到什麼困難…。當我是屬神的,就充滿力量。
        回到上帝懷抱中,是盛滿恩典、是豐富到超乎你所想像的,好久沒有的踏實感重回心中,如果是上帝的旨意,祂就會為你開路,記得小時後第一次騎腳踏車,千交代萬交代父親不能放手,後來怎麼學會的,其實,就是相信他不曾放手,所以,努力的維持平衡、勇敢的踏著踏板往前走。並不是當你是屬於主的就會一切順遂,仍會有不同的試煉、挑戰、會摔倒、受傷,但因著「我相信」,勇敢的踩著踏板,讓神差遣我在祂所安排的旨意中,領受祂豐盛的愛和恩典。

台灣基督長老教會排灣中會    網頁製作:小米園網站工作室