公告已完成報名
本活動動態訊息
留言版

---------------------------------

 

 
主 旨:為鼓勵本中會信徒透過本中會網站,以網路媒體方式分享信主信仰生活見證,因此辦理本網路徵文。
徵文主題:信主信仰生活見證(題目由投稿者自訂)。
參加資格:排灣中會屬下教會除牧者外信徒皆可依徵文對象組別參加。
截稿日期:自即日起 同時報名與投稿,2015年7月31日 24:00截稿。
本徵文截止日展延至8月22日(六)晚上12:00

 
   

錄選作品欣賞

徵文對象

獎勵方式

收稿事項

資訊互動

其        他

報名投稿

得獎名單

 
 
國小組:(缺)

國中組:

葉永恩/ 佳崇長老教會

高中組:

邱慶恩/ 佳崇長老教會

大專組:

賴佳華/ 南世長老教會

賴佳安/ 南世長老教會

蕭恩霖/ 內文長老教會

沈思媛/ 佳崇長老教會

葉佳恩/ 佳崇長老教會

賴啟圓/ 佳崇長老教會

社會組:

•黃文麗/ 高士長老教會

蔡愛桂/ 南世長老教會

李金山/ 佳崇長老教會

松年組:(缺)

一人得救.全家復活

黃文麗

 
        每當凌晨醒來時,心中那份主同在、聖靈充滿,又讓我從恐懼中,死亡的邊縁得救後,又渡過了與病魔博鬥的一夜,鼻頭雖酸心中受創,但是對主的救恩及完全的信靠,已經沒有人替代並動搖我的心思意念了。
        我自74年罹患癲癇病,許多親朋好友眼看著從小好動外向健康的個性,都難以置信及接受親眼看著我多次跌倒重度發作,造成別人的驚嚇後,我只有走上一人獨處後,背對著人群按然落淚。在聖經裡,主醫治了各種疾病的於馬太福音17章14至21節也提及「一個被鬼附身的罹患癲癇病的,若不藉著禱告及禁食,病魔是趕不出來。」細說必須靠主得著信必得勝的信心。
        於81年時,感恩在已故的月秋師母,代領我至甯K信義會受洗,她眼看著我病況嚴重,發作次數增多,日漸消瘦,藥物無法控制我們的病情,當我第一次踏入教會時,在詩歌中我深受感動也讓我全然的順服更不斷的流下淚來,那天就將自己的生命交託給主來掌管,因為我深惟有主耶穌可以救活我極軟弱的生命。
        更感謝主的奇妙作為,蔣牧師夫婦,看我病發嚴重也代領我至韓國參加一個醫治佈道大會,回國後病情有大大的改善,從重度轉為輕度,因為上帝的愛及恩典給了極大的生命盼望,所以禱告讀經成為親近上帝與上帝同在最好的時光,我每天只求上帝可以在病情發作時可以脫離險境,從死亡的恐懼被釋放。上帝把我從多次的死亡邊縁救贖,因而對於上帝的愛及信靠,日漸增加幾乎是已經勝過了世上的家人。
        如今歷經了三十年的病路歷程,若不是天父上帝奇妙代領真的是無法想像自己已經成為什麼樣子,多次的發病從機車跌撞安全岛,多次因作飯發病瓦斯沒有關差點發生火災、半夜因缺氧休克生命垂死等等,每次遭遇到這些事,我常常會失望為什麼上帝仍然要我存活,所以常有輕生的念頭,可是當自己有這樣的念頭時,上帝透過異象告訴我,上帝已經揀選妳了,生命要交給祂來掌管,因而再次的被上帝的愛及聖靈所醫治,生命中的黑暗及挫折瞬間的消失,因為上帝成了我最好的避難所。
         103年時是全家得救的日子,我的二位女兒因為不放心我一人身處沒有任何住戶,且較偏遠的住家,同時多年來未能盡母親的責任照顧女兒,因而便與女兒至台北鶯歌區一同生活,此時女兒們也才初感到一家人同住的歡樂,讓我不禁對主的安排讚嘆,若不是上帝要我與女兒有機會相處,就無法體會到她們曾經因為我的病,使她們感到不安與我無形的距離。神重建了我們的母女關係,加上每逄週日還可以與她們一同至附近的國際長老教會參加聚會,在那裡教會雖然小,信徒大都是離鄉討生活的泰雅族,但他們的同心合一、熱心服事、信心堅定常常感動了我。參與他們各個團契的事工及各個教會舉辦的活動,分享到了上帝的愛,使我在靈命成長幫助很大,更讓我堅定了信仰。也因而對於父親曾經在年少時到現在所受的傷害,得到了釋放,用真誠的心寬恕父親,自己也得著醫治,對父親的恨冷戰也很奇妙的漸漸消失,使我體會到了喜樂乃是良藥,恨意使人枯乾的經節。
        此時更奇妙的是上帝也特別的安排,讓我可以至林口長庚醫院接受二次不同的人體實驗療法,此時我的病不再發作,全家人得知後真的都喜極而泣。
如今的我是一個死裡復活多次的人,但因為上帝的憐憫讓我知道得到癲癇病,是上帝特別的恩典,讓我認識祂信靠,更重要的是祂要我為祂作見證。心中對上帝無限的感恩只能化成今日分享見證主恩的動力,從自己的生命經歷更能夠帶領那些身體有疾病的人,失去生命義意的人,能夠也來認識主耶穌。今天我期朌自己能夠好好的背起上帝給我身體的十字架,同時好好的受造就接受裝備,使我對上帝的愛不是只有口號,而是要付出行動出去見證傳福音,代領仍然處在黑暗的弟兄姐妹,求主的聖靈與我同在賜給我力量,使我有份常領受上帝的福氣。

台灣基督長老教會排灣中會    網頁製作:小米園網站工作室