公告已完成報名
本活動動態訊息
留言版

---------------------------------

 

 
主 旨:為鼓勵本中會信徒透過本中會網站,以網路媒體方式分享信主信仰生活見證,因此辦理本網路徵文。
徵文主題:信主信仰生活見證(題目由投稿者自訂)。
參加資格:排灣中會屬下教會除牧者外信徒皆可依徵文對象組別參加。
截稿日期:自即日起 同時報名與投稿,2015年7月31日 24:00截稿。
本徵文截止日展延至8月22日(六)晚上12:00

 
   

錄選作品欣賞

徵文對象

獎勵方式

收稿事項

資訊互動

其        他

報名投稿

得獎名單

 
 
國小組:(缺)

國中組:

葉永恩/ 佳崇長老教會

高中組:

邱慶恩/ 佳崇長老教會

大專組:

賴佳華/ 南世長老教會

賴佳安/ 南世長老教會

蕭恩霖/ 內文長老教會

沈思媛/ 佳崇長老教會

葉佳恩/ 佳崇長老教會

•賴啟圓/ 佳崇長老教會

社會組:

黃文麗/ 高士長老教會

蔡愛桂/ 南世長老教會

李金山/ 佳崇長老教會

松年組:(缺)

神給予的遠超過我們所求所想

賴啟圓/國立成功大學

 
        要從何開始?要用什麼態度去面對眼前的路?要如何告訴自己我是有能力做到的?那時候,除了害怕膽怯,心中別無其他想法。從小到大,家人一路的期待,自己對於自己理想的抱負,一直以為最挑戰的狀況都已經面臨過了,直到去年大學放榜的那天,我才明白,原來所謂的挑戰不是曾否面臨,而是面臨挑戰時我們所處的態度和想法。
        那要從哪裡開始?跌倒了要從哪裡開始?我不斷地問自己,不斷地去尋找答案,不斷地去尋找各種可以使自己滿意的答案。用自己的方式去尋找答案,用自己的方式去詮釋自己的失敗。但卻在那時候忘了神一直都陪著我經歷這些我所認為最壞的結果,忘了神所要我經歷的事,忘了神的榮耀是在軟弱的人身上得以彰顯。那時候,心中只容得下失敗的苦毒和自卑感。對於世界的價值觀極其的重視,反而忘記了神所要的不是聰明人更不是學歷高的人,祂所疼愛的是那敬畏祂的人,是那願意將心交給祂的人,是那願意委身在祂愛裡的人,更是那願意成為祂器皿的。在經歷重考的這一年,除了不斷更新自己的步伐,更在重考的這一年,更認識了神,更認識祂是愛,更是生命的中心,也更明白祂是那掌管一切的神。
        學習心態的轉換一直都是一件很困難的事情,但感謝神,總在我們願意被調整時,神明白我們需要清楚的指引和教導。所以祂替我預備了屬靈的遮蓋,在迷惘時、在懼怕時、在面對挑戰時、在需要帶領時、在需要鼓勵時,有個屬靈的遮蓋能夠明白的完全的理解我心中的感受。不斷的調整自己在面對很多事情的態度,不斷的調整自己在很多事上的看法和態度,過程有過多少次的挫折,有過多少次的無能為力,但每一次遇到瓶頸時,我都明白神祂也正參與我的感受。祂甚至比我更相信我能夠跨過那些失敗和情緒,祂比我更相信我能夠克服那些我所害怕的問題。
        一年的時間,每天都窩在補習班裡,每天都在學習更貼近神,即便面臨失望,也學習保持相信神,也學習不住的禱告,明白神都紀念這一路,明白神都看顧甚至是掌權在 當中。不僅要克服對失敗的心態,更要克服自己對於世界的價值觀,過去的我,是一個很在乎世界如何定義的成功,很在乎自己是否能夠擠進明星學校,很在乎別人看待我眼光。但在這重考的一年裡,經歷的不只是自己對於失敗的態度,更是對於自於存在的目的和價值。明白我們都是神的兒女,從自卑走到為神而活;從重視世界到只為榮耀祂,過程裡神不斷的淨煉,過程中不斷的掙扎與拉扯,過程中不斷與神對話,過程中不斷尋求神,過程中不斷向神說自己的軟弱,直到我清楚地明白神所給予的是遠超過我們所求所想的。
        今年放榜時,看見了神在這一年裡所在我身上所應許的,流淚撒種的必歡呼收割。使我更加的明白沒有一種經歷不是神所允許的;沒有一種苦難不是神所親自保守的。我相信,困難存在的地方,神必定已在那媯市搷畯怳斷的呼求祂,不斷地貼近祂,因為等到祂的時候到了,祂所要彰顯的,是超乎我們所求所想的。將一切的榮耀歸給神。

台灣基督長老教會排灣中會    網頁製作:小米園網站工作室